材料(2人分)
- ◯魚のすり身
- 80g
- ◯味噌
- 少々
- ◯しょうがすりおろし
- 少々
- ◯片栗粉
- 少々
- 豆腐
- 3分の1丁
- 小ネギ
- 2本
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 550cc
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切り、豆腐は1センチ角に切ります。
-
- 2
- ◯をよく混ぜます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら、魚のすり身をスプーンですくって団子状にしながら入れていきます。
-
- 4
- 豆腐も加えて、すり身に火が通ったら火を止めて、味噌を溶かし入れ、小ネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はスーパーですり身になっているものを使いましたが、イワシをすり潰したものを使ってもいいです。
きっかけ
魚を手軽にとりたくて
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