アプリで広告非表示を体験しよう

つみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
魚の出汁がよく出たお味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◯魚のすり身
80g
◯味噌
少々
◯しょうがすりおろし
少々
◯片栗粉
少々
豆腐
3分の1丁
小ネギ
2本
味噌
大さじ1
550cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り、豆腐は1センチ角に切ります。
  2. 2
    ◯をよく混ぜます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら、魚のすり身をスプーンですくって団子状にしながら入れていきます。
  4. 4
    豆腐も加えて、すり身に火が通ったら火を止めて、味噌を溶かし入れ、小ネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はスーパーですり身になっているものを使いましたが、イワシをすり潰したものを使ってもいいです。

きっかけ

魚を手軽にとりたくて

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他の魚料理いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする