材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元は切り落とし、
3〜4cmずつに切り分けてしっかり洗う。
-
- 2
- フライパンを熱してほうれん草を炒める。
しんなりして水気が出てきたら水気を切って取っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて熱し、
よく溶いた卵をいれて箸でかき混ぜながら炒める。
そこに2で炒めたほうれん草と
*を全て混ぜた調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 塩コショウをふり、味を整えたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり洗って土を落とす事をおすすめします(^^)
きっかけ
お店で食べた味をして再現してみました〜(^^)