鮭フレーク☆ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![鮭フレーク☆ほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13271b3c89850cd483c0d7ca33964a4578d29e72.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし3cm程度にきる。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒め小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 牛乳、コンソメ、塩コショウ、味の素をいれ味をみて、とろみがでるまで軽く混ぜながら煮る。
- 4 最後に鮭フレークを入れ軽く混ぜる。
- 5 茹でて水気を切ったパスタに絡めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません