アプリで広告非表示を体験しよう

塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
塩気がなかなか強いです

材料(4人分)

豚こま肉
250g
じゃがいも
4つ
にんじん
1本
玉ねぎ
1つ
★砂糖、塩
小さじ1/2
★中華スープのもと
小さじ1.5
★酒
大さじ1
★水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
  2. 2
    にんじんを薄めのいちょう切りに、たまねぎを千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに豚こま肉を広げて焼きます。油が滲んできたら1.2の野菜を加えて全体に油が回るように炒めます。
  4. 4
    ★を加えて蓋をして5分ほど煮ます。蓋を外してかき回しながら汁気を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

しょっぱく感じる方は中華スープのもとを減らしてください

きっかけ

肉じゃがに変化をつけたくて

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする