材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- じゃがいも
- 4つ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- ★砂糖、塩
- 小さじ1/2
- ★中華スープのもと
- 小さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
-
- 2
- にんじんを薄めのいちょう切りに、たまねぎを千切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに豚こま肉を広げて焼きます。油が滲んできたら1.2の野菜を加えて全体に油が回るように炒めます。
-
- 4
- ★を加えて蓋をして5分ほど煮ます。蓋を外してかき回しながら汁気を飛ばしたら完成です。
おいしくなるコツ
しょっぱく感じる方は中華スープのもとを減らしてください
きっかけ
肉じゃがに変化をつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません