アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のもやし蒸し 仕上げは電子レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
肉団子を作ったら加熱はレンジにお任せです

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
しいたけ
2個
もやし
1袋
★中華スープのもと
小さじ1
★塩コショウ
少々
●中華スープのもと②
小さじ1/2
●塩コショウ②
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜます。★を加えて粘りが出るまで混ぜたら、スプーンで丸く成形します。
  2. 2
    耐熱容器にもやしをならべ、上から●をかけます。1をもやしの上に並べたらふたかラップをしてレンジで4分ほど加熱して完成です。

おいしくなるコツ

もやしから出る水分で蒸し焼きにすることです

きっかけ

肉団子を食べたくてもやしが余っていたので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする