材料(2人分)
- 鰯(開いたもの)
- 4尾
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 小ネギ
- 1/2本
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- 醤油、砂糖、料理酒を合わせておく。
-
- 2
-
- 鰯の両面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、鰯の皮目から焼く。
-
- 4
-
- 皮目が焼けたら、ひっくり返してさらに焼く。ピーマンも焼き始める。
-
- 5
-
- 両面焼けたら、合わせた調味料を加え、全体に絡ませる。
-
- 6
-
- 丼にご飯をよそい、ピーマン、鰯をのせ、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません