セロリのパン粉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなきた
セロリが嫌いな人でも食べてくれました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
ひと株
パン粉
30g
砂糖
70g
15〜20g
胡麻油
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉を落とし綺麗に洗います。
    大ジップロックに入る長さに切ります。
  2. 2
    大ジップロックに
    パン粉、塩、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にセロリを入れ混ぜ合わせ
    ジップロックの空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
    翌日に美味しく漬かっています。
    セロリに付いたパン粉を洗い流して
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。
  4. 4
    3で出来上がりですが
    お好みでごま油と白ゴマを
    和えるともっと美味しくなります。

おいしくなるコツ

塩は20gでは少し塩っぱい感じがして 私は15gにしています。

きっかけ

セロリの漬物が食べたくて^_^

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

まなきた プチ糖質オフの食事をしています。 また、塩分の取りすぎにも気をつけているので 健康診断はいつもOKです。 これからも、体に優しくて美味しく食べられる 食生活を送っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする