材料(4人分)
- セロリ
- ひと株
- パン粉
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 15〜20g
- 胡麻油
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉を落とし綺麗に洗います。
大ジップロックに入る長さに切ります。
-
- 2
-
- 大ジップロックに
パン粉、塩、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2にセロリを入れ混ぜ合わせ
ジップロックの空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
翌日に美味しく漬かっています。
セロリに付いたパン粉を洗い流して
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
-
- 4
-
- 3で出来上がりですが
お好みでごま油と白ゴマを
和えるともっと美味しくなります。
おいしくなるコツ
塩は20gでは少し塩っぱい感じがして
私は15gにしています。
きっかけ
セロリの漬物が食べたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません