主夫がつくるワカサギのタヒン唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ
- 18匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- タヒン
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 袋に片栗粉、タヒン、塩をいれて混ぜる。ワカサギを入れて全体に衣がつくようにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を底から1cm弱ぐらい入れ、弱中火であたため、ワカサギを揚げる
-
- 3
-
- 揚がったら、油を切り、お皿に盛り付けて完成です。お好みで塩(分量外)やタヒン(分量外)をふりお召し上がりください。
きっかけ
ワカサギが食べたかったから、家にあったタヒンを使いました。