材料(4人分)
- 胡瓜
- 5本
- 塩
- 小さじ1
- 生姜
- お好みで(たっぷり)
- 醤油
- 150cc
- 砂糖
- 100g
- 酢
- 30cc
作り方
-
- 1
- 胡瓜をお好みの輪切りにして塩揉みして30分置きます
-
- 2
- 醤油、砂糖、酢を鍋に入れて沸騰させます
-
- 3
- 生姜はすりおろしか千切りにし、塩揉みして絞った胡瓜と一緒に鍋に入れ再度沸騰させます
-
- 4
- 冷めるまで待ちます
-
- 5
- 再度沸騰させ火を止め冷めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
義母さんが作って送ってくれたのをきっかけにハマりました!義母さんから教わったレシピです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません