作り置きに!すぐでき!カンタンきゅうりの白だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 白だし
- 小さじ1
- カンタン酢まろやか和風だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにする
-
- 2
- 器にカンタン酢と白だしを入れて混ぜる
-
- 3
- そこにきゅうりを入れ、よくまぜたら完成!
-
- 4
- すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分ほど置いておくと味が染みておいしい浅漬けになります。
おいしくなるコツ
カンタン酢のまろやか和風だしを使いましたが、普通のカンタン酢や他のお酢でも大丈夫です!白だしで調節してください。
きっかけ
とにかく簡単にきゅうりだけで1品作りたくて。