材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 30㎖
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- シュレッダーチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、塩をボールに入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- よく熱したフライパンにバターを入れ、卵を入れます。シュレッダーチーズをのせ、半分くらい火が通ったら火を止めてフライパンを傾けながら包むように巻きます。
おいしくなるコツ
卵は、火を通しすぎず早めに火を止めることで焦らずに落ち着いて包めます。フライパンの余熱で火が通るので、まだユルいかな?くらいで火を止めてOKです。
きっかけ
お休みの日の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません