材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー
- お椀1杯分
- 水
- 100ml
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりの水と塩をいれてスパゲティを茹でる。(規定の1分短い時間)
茹で終わったら水気を切ってオリーブオイルを絡めておく。
-
- 2
- フライパンにカレー、水、だしの素をいれて温める。
沸々してきたらスパゲティを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲティの上にカレーをかけるより、フライパンで一緒に炒める方が美味しくなります(^^)
きっかけ
カレーを作りすぎた時に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません