ベーコンとじゃがいもと小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ベーコンとじゃがいもと小松菜とちくわを塩胡椒で炒めました。

材料(3人分)

小松菜
2株
じゃがいも
1〜2個
ベーコン
1パック
ちくわ
4本
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7〜8mmくらいの厚さに切ってレンジで加熱して柔らかくする
  2. 2
    小松菜は5cmくらいに切る、ちくわは1cmくらいの輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小松菜の茎、じゃがいもを入れて炒める
  4. 4
    小松菜の茎が柔らかくなったら、小松菜の葉も入れ、ちくわとベーコンも入れて軽く炒め、塩胡椒で味付けをしたら完成!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。醤油やめんつゆを少し垂らしても。

きっかけ

家にあるものでぱぱっと作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めちくわベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする