材料(4人分)
- クリームシチューのルウ
- 4皿分
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 150cc
- 豚こま肉
- 150g
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1つ
- しめじ
- 1株
作り方
-
- 1
- たまねぎを千切りに、にんじんを一口大の乱切りにします。
しめじは石づきを外してほぐしておきます。
豚こま肉を一口大に切ります。
-
- 2
- 豚こま肉とにんじんをフライパンで弱火から中火で炒めます。
豚こま肉の油がまわり、にんじんに火が通ったら、たまねぎとしめじも加えて中火で炒めます。
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりするくらいまで炒めたら水を加えます。
5分ほど中火で煮たら一度火を止めてクリームシチューのルウを溶かします。
再度火をつけてトロミがつくまで煮ます。
-
- 4
-
- 最後に牛乳を加えて一度沸騰させたら完成です。
おいしくなるコツ
具材を煮る前にしっかり炒めることです
きっかけ
子どもに野菜もお肉も食べてほしくて
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