アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りの クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
具沢山のご飯にも合うホワイトシチューです

材料(4人分)

クリームシチューのルウ
4皿分
400cc
牛乳
150cc
豚こま肉
150g
にんじん
1本
たまねぎ
1つ
しめじ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを千切りに、にんじんを一口大の乱切りにします。
    しめじは石づきを外してほぐしておきます。
    豚こま肉を一口大に切ります。
  2. 2
    豚こま肉とにんじんをフライパンで弱火から中火で炒めます。
    豚こま肉の油がまわり、にんじんに火が通ったら、たまねぎとしめじも加えて中火で炒めます。
  3. 3
    たまねぎがしんなりするくらいまで炒めたら水を加えます。
    5分ほど中火で煮たら一度火を止めてクリームシチューのルウを溶かします。
    再度火をつけてトロミがつくまで煮ます。
  4. 4
    最後に牛乳を加えて一度沸騰させたら完成です。

おいしくなるコツ

具材を煮る前にしっかり炒めることです

きっかけ

子どもに野菜もお肉も食べてほしくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする