カンタン酢でワカメときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ程度
- カンタン酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし塩もみする。ワカメは水で戻す。
-
- 2
- 手順1のきゅうりとワカメを軽く水で洗い、水気を絞る。
-
- 3
- きゅうり、ワカメとカンタン酢大さじ2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度冷やす。
-
- 4
- お好みで白ゴマをふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分程度冷やすと、味も染み込み美味しくなります。
きっかけ
きゅうりが冷蔵庫に余っていたので作りました!