小松菜入り 五目焼きそば レシピ・作り方

小松菜入り 五目焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
冷蔵庫の余り物を何でも入れてしまいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を油をひかずにフライパンでいじらずに焼きます。片面が焼き色がついたらひっくり返して、水を加えて蒸し焼きにします。
    焼きそばソースを1人前加えてよく麺と絡ませておきます。
  2. 2 麺をフライパンから取り出したら、小松菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにし、みじん切りにしたウィンナーと一緒に炒めます。焼きそばソースを1人前加えて具材にも味付けします。
  3. 3 1と2を合わせて、弱火から中火で炒めます。焼きそばソースの最後の一人前も加えて全体に馴染んだら、強火で少し麺に香ばしさを出して完成です。
    お好みで青のりやかつおぶしをかけてください

きっかけ

安いチルド麺でも麺の扱いでだいぶ美味しくなります

おいしくなるコツ

焼きそば麺は油を纏っているので余計な油は不要です

  • レシピID:1490014225
  • 公開日:2021/06/01
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