小松菜入り 五目焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
焼きそば麺を油をひかずにフライパンでいじらずに焼きます。片面が焼き色がついたらひっくり返して、水を加えて蒸し焼きにします。
焼きそばソースを1人前加えてよく麺と絡ませておきます。 - 2 麺をフライパンから取り出したら、小松菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにし、みじん切りにしたウィンナーと一緒に炒めます。焼きそばソースを1人前加えて具材にも味付けします。
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3
1と2を合わせて、弱火から中火で炒めます。焼きそばソースの最後の一人前も加えて全体に馴染んだら、強火で少し麺に香ばしさを出して完成です。
お好みで青のりやかつおぶしをかけてください
きっかけ
安いチルド麺でも麺の扱いでだいぶ美味しくなります
おいしくなるコツ
焼きそば麺は油を纏っているので余計な油は不要です
- レシピID:1490014225
- 公開日:2021/06/01
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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とりあえず乾杯2021/07/13 07:04ごちそうさま。