アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる納豆と切り干し大根のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
納豆と切り干し大根の和え物のせたそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
納豆
1パック
切り干し大根
10グラム弱
だし醤油
小さじ1/2
長芋
8cm
かけつゆ
180ml
小ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分程度水につけて戻す。
  2. 2
    戻した切り干し大根の水を絞って、納豆、納豆に添付されていたタレ(分量外)、だし醤油と混ぜる。
  3. 3
    そうめんを茹でて流水で洗い、器に盛り付ける。その上にすりおろした長芋、納豆と切り干し大根の和え物をのせ、かけつゆ(市販のものを使用)をかけ小口切りにした小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

納豆と切り干し大根の和え物が好きなので、そうめんにのせていただきました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り干し大根男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 切り干し大根 そうめんアレンジ 納豆
料理名
納豆と切り干し大根のそうめん

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする