主夫がつくる納豆と切り干し大根のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 納豆
- 1パック
- 切り干し大根
- 10グラム弱
- だし醤油
- 小さじ1/2
- 長芋
- 8cm
- かけつゆ
- 180ml
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を10分程度水につけて戻す。
-
- 2
-
- 戻した切り干し大根の水を絞って、納豆、納豆に添付されていたタレ(分量外)、だし醤油と混ぜる。
-
- 3
-
- そうめんを茹でて流水で洗い、器に盛り付ける。その上にすりおろした長芋、納豆と切り干し大根の和え物をのせ、かけつゆ(市販のものを使用)をかけ小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
きっかけ
納豆と切り干し大根の和え物が好きなので、そうめんにのせていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません