アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる手羽中のレモン黒胡椒焼き おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
手羽中をレモンの搾り汁と塩コショウで味をつけて、魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽中
300グラム
レモン
1/2個
黒コショウ
小さじ1/4
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの搾り汁、塩、黒コショウを混ぜて、手羽中を20分程漬けておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで弱火で10分焼いたら、完成です。(焼き加減を見て、時間等は調整してください)

きっかけ

手羽中をさっぱり食べたかったから。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理焼き鳥手羽中簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
手羽中塩焼き レモン ハイボールに合うおつまみ 手羽中
料理名
手羽中のレモン黒胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 19:44
黒胡椒とレモンが最高でした♪お酒が飲みたくなりますね^ ^
しお.
つくレポありがとうございました!美味しそうにつくっていただき嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする