主夫がつくるカラマリ(イカのフリット)おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
定番のイカのフリッターです。ビールや白ワインに合います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スルメイカ 胴体
小4ハイ
小麦粉
適量
1個
大さじ1
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スルメイカは胴体部分を1cm幅位の輪切りにする。エンペラは一口大に切る。
  2. 2
    卵は溶いて、水を加えて混ぜておく。小麦粉を別の皿に準備しておく。
  3. 3
    イカに卵をつけた後に、小麦粉を多めにつけ、180度の油で揚げる。
  4. 4
    きつね色になったら油から取り出して、塩をする。お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ビールに合うおつまみが食べたかったから。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみスルメイカ
関連キーワード
カラマリ イカフライ イカリング フリッター
料理名
カラマリ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 19:15
おいしかったです
naben
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする