作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は、電子レンジで温めておきます。
しばらく置いておくと、水分が出るので水気をきっておきます。
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- 2
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- ねぎを刻んでおきます。
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- 3
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- カニかまは、手で適当な大きさに割いておきます。
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- 4
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- ボウルに玉子を割り入れ
2.のネギ、3.のカニかま
を入れて、良くかき混ぜます。
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- 5
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- トッピング用に生姜をすっておきます、
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- 6
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- ☆の調味料を予め合わせておきます。
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- 7
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- 熱したフライパンにごま油をひいて、4.の溶いた玉子を丸くなるように入れます。
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- 8
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- ひっくり返して、裏面もやきます。
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- 9
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- 1.の豆腐と8.の玉子を
深皿に盛り付けます。
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- 10
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- 玉子を焼いていたフライパンに、☆の合わせ調味料を入れて中火で煮詰めていきます。
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- 11
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- 片栗粉のとろみが出てきたら火を止めて、9.の上からかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで生姜をトッピングしてお召し上がり下さい。
きっかけ
糖質制限中のランチに。。。
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糖質制限中の代替え食にぜひどうぞ。