アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質オフ】カニ玉あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
天津飯のご飯を豆腐にしました。
糖質制限中の代替え食にぜひどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
玉子
2個
カニかま
40~50g
ネギ
1本
しょうが
少々
ごま油
大さじ1
☆水
90ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、電子レンジで温めておきます。
    しばらく置いておくと、水分が出るので水気をきっておきます。
  2. 2
    ねぎを刻んでおきます。
  3. 3
    カニかまは、手で適当な大きさに割いておきます。
  4. 4
    ボウルに玉子を割り入れ
    2.のネギ、3.のカニかま
    を入れて、良くかき混ぜます。
  5. 5
    トッピング用に生姜をすっておきます、
  6. 6
    ☆の調味料を予め合わせておきます。
  7. 7
    熱したフライパンにごま油をひいて、4.の溶いた玉子を丸くなるように入れます。
  8. 8
    ひっくり返して、裏面もやきます。
  9. 9
    1.の豆腐と8.の玉子を
    深皿に盛り付けます。
  10. 10
    玉子を焼いていたフライパンに、☆の合わせ調味料を入れて中火で煮詰めていきます。
  11. 11
    片栗粉のとろみが出てきたら火を止めて、9.の上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで生姜をトッピングしてお召し上がり下さい。

きっかけ

糖質制限中のランチに。。。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
カニカマ木綿豆腐その他の卵料理
料理名
【糖質オフ】カニ玉あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする