主夫がつくる砂肝とレンコンのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは小さめの乱切り、にんにくはみじん切り、小ネギ、鷹の爪は小口切りにしておく。
-
- 2
- ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、塩で下味をつけた砂肝を炒める。
-
- 4
-
- 砂肝の表面に火が入ったら、レンコン、にんにく、鷹の爪を加えて炒める。
-
- 5
-
- ペンネが茹で上がる2分くらい前に、ペンネの茹で汁大さじ2、小ネギをフライパンに入れて炒める。
-
- 6
-
- ペンネが茹で上がったら、ペンネをフライパンに加えて混ぜ合わせて、適宜塩(分量外)で味を調え、お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません