アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる砂肝とレンコンのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
レンコンと砂肝の異なる食感が楽しめるペンネです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
160グラム
砂肝 処理済
140グラム
レンコン
70グラム 小1節
にんにく
1片
鷹の爪
1本
小ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは小さめの乱切り、にんにくはみじん切り、小ネギ、鷹の爪は小口切りにしておく。
  2. 2
    ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、塩で下味をつけた砂肝を炒める。
  4. 4
    砂肝の表面に火が入ったら、レンコン、にんにく、鷹の爪を加えて炒める。
  5. 5
    ペンネが茹で上がる2分くらい前に、ペンネの茹で汁大さじ2、小ネギをフライパンに入れて炒める。
  6. 6
    ペンネが茹で上がったら、ペンネをフライパンに加えて混ぜ合わせて、適宜塩(分量外)で味を調え、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

砂肝とレンコンが食べたかったから。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
砂肝 ペンネ ペペロンチーノ 砂肝のペンネ
料理名
砂肝とレンコンのペンネ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする