ねぎ塩もも肉と新玉ねぎのレンジ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ねぎ
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1つ
- ★塩、ごま油
- 小さじ1/2
- ★中華スープのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを千切りにしたら、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- ポリ袋に一口大に切った鶏もも肉、みじん切りにしたねぎ、★を入れて10分漬け込みます。
-
- 3
- 1に2を乗せたら、レンジで5分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎから水分がたくさん出るので、気になる人は水分を切ってください
きっかけ
新玉ねぎが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません