簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 牛乳 150cc
- ホットケーキミックス 大さじ2
- ラカント 大さじ2〜3
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 材料を揃えます
- 2 卵黄、ラカント、ホットケーキミックスをよく混ぜます
- 3 牛乳を数回に分けてよーく混ぜ合わせます
- 4 バニラエッセンスを適量振り入れます。
-
5
電子レンジ500wで1分加熱
取り出して混ぜてから同じく
レンチンします。
写真は2回目の加熱→混ぜるを繰り返します。 - 6 3回目の加熱→混ぜて→レンジへ
-
7
4〜5回目で出来上がり。
レンジによっては仕上がりに
差があるかも!
我が家は5回レンチンします。 -
8
出来上がりです。
本当に簡単でおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来ます