アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる大葉と芋焼酎でジャパニーズモヒート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
モヒート(mojito)はラム酒、ライム、ミントで作られるカクテルですが、今回は芋焼酎、国産レモン、大葉でモヒート風のカクテルをつくりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

芋焼酎
100ml
大葉
2枚
レモン
1/4個
砂糖
小さじ1
炭酸水
100ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トールグラスに大葉、カットしたレモン(1/8個分)、砂糖をいれて、すりこぎ等ですりつぶす。(レモン汁で砂糖を溶かすイメージです)
  2. 2
    氷を入れる。
  3. 3
    芋焼酎、炭酸水を加えて、軽く混ぜ合わせて、レモン(1/8個分)をグラスにあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

お酒と焼酎の割合はお好みでどうぞ。甘みは控えめなので、甘いのがお好きな方は砂糖を増やしてください。

きっかけ

モヒートが飲みたかったので、家にある材料で作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理モヒートしそ・大葉焼酎カクテル
関連キーワード
ジャパニーズモヒート レモン 大葉のモヒート 紫蘇のモヒート
料理名
大葉と芋焼酎でジャパニーズモヒート

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする