主夫がつくるシウマイの皮でほうれん草のラビオリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草のペスト
- 大さじ4
- シュレッドモッツァレラチーズ
- 大さじ3
- シウマイの皮
- 20枚
- パルメザンチーズ
- お好み
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草のペストのレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013865/
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- 2
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- ほうれん草のペストとシュレッドモッツァレラチーズを混ぜ合わせる。
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- 3
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- シウマイの皮の真ん中にペストとチーズを混ぜ合わせた具をおき、皮の周囲を水で湿らす。別の皮を置き周囲をフォーク等で強く押し付けて、2枚をくっつけ、ラビオリ風にする。
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- 4
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- ラビオリを茹でお湯を良く切り、器に盛り付ける。上からパルメザンチーズ(パルメジャーノレッジャーノ)をすりおろし、黒コショウをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせたソースをかけても美味しかったです。
きっかけ
ほうれん草のペストが余っていたので。
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