主夫がつくるシウマイの皮でほうれん草のラビオリ風 レシピ・作り方

主夫がつくるシウマイの皮でほうれん草のラビオリ風
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
シウマイの皮を使って、ラビオリ風にしました。

材料(2人分)

  • ほうれん草のペスト 大さじ4
  • シュレッドモッツァレラチーズ 大さじ3
  • シウマイの皮 20枚
  • パルメザンチーズ お好み
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草のペストのレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013865/
  2. 2 ほうれん草のペストとシュレッドモッツァレラチーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 シウマイの皮の真ん中にペストとチーズを混ぜ合わせた具をおき、皮の周囲を水で湿らす。別の皮を置き周囲をフォーク等で強く押し付けて、2枚をくっつけ、ラビオリ風にする。
  4. 4 ラビオリを茹でお湯を良く切り、器に盛り付ける。上からパルメザンチーズ(パルメジャーノレッジャーノ)をすりおろし、黒コショウをかけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草のペストが余っていたので。

おいしくなるコツ

レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせたソースをかけても美味しかったです。

  • レシピID:1490013878
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ほうれん草餃子の皮焼売(シュウマイ)ラビオリ
関連キーワード
ペスト シウマイの皮 ジェノベーゼソース シュウマイの皮
料理名
シウマイの皮でほうれん草のラビオリ風
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る