モッタリとして美味しい水切りヨーグルト レシピ・作り方

モッタリとして美味しい水切りヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ヨーグルトを水切りしてモッタリ食感に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにキッチンペーパーを乗せたザルを乗せます。
    ザルにヨーグルトを出して、キッチンペーパーで包むようにします。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おいて、水気がボウルに落ちたら完成です。
    (この水分がホエーなので、活用する場合は取っておいてください)

きっかけ

他の調理に使うために

おいしくなるコツ

重しなどは特に必要ないです

  • レシピID:1490013736
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/30 19:48
    モッタリとして美味しい水切りヨーグルト
    プルーンと一緒に食べました♪ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る