材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚バラ
- 120g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ0.5
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 10cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- 粉末の昆布茶
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに火をつけて油をひき、一口大に切った豚バラをいれ、にんにくチューブ、一味唐辛子をいれ、豚肉に焼き目がつくまで炒めます。
-
- 2
-
- ざく切りして洗ったキャベツを1の中に入れて塩胡椒をふりかけ、ざっくりと混ぜキャベツがしんなりしてきたら
粉末昆布茶、ウスターソース加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 片栗粉をお水で溶かして2の中に入れて一煮立ちするまで1分ほど炒めます。
おいしくなるコツ
中華そばを入れると塩焼きそばになります。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません