小松菜入りパンケーキ レシピ・作り方
![小松菜入りパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed4fcd604526f1025db002fd0873bbb67005ec6.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●牛乳 120cc
- ●たまご 1つ
- 小松菜(葉の部分) 1束
作り方
-
1
小松菜は葉の部分だけを使います。(茎の部分はおひたしにでも使ってください)
- 2 ●を混ぜて生地を作ります。
-
3
小松菜の葉の部分を茹でて水気をよく絞ります。みじん切りにして、2の生地に混ぜます。
- 4 フライパンに油をひかずに、おたまの半分くらいの量ずつ流し込みます。両面焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません