小松菜入りパンケーキ レシピ・作り方

小松菜入りパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ホットケーキミックスと小松菜で作る野菜入のパンケーキです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分だけを使います。(茎の部分はおひたしにでも使ってください)
  2. 2 ●を混ぜて生地を作ります。
  3. 3 小松菜の葉の部分を茹でて水気をよく絞ります。みじん切りにして、2の生地に混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひかずに、おたまの半分くらいの量ずつ流し込みます。両面焼けたら完成です。

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて

おいしくなるコツ

小松菜は食感が邪魔にならないように葉の部分を使います

  • レシピID:1490013648
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小松菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る