主夫がつくるそら豆のクミンレモン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そら豆
- 18粒 (6さや分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- そら豆はさやから出して、黒い部分の反対側に切れ込みを少し(深さ5mm程度)いれておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、クミンシードをいれ、弱い中火にかける。
-
- 3
-
- オイルが温まったら、そら豆をいれて焼く。焼き色がついたら、ひっくり返す。塩、レモン汁(1/8個分)を加えて、両面焼き色がついたら火を止める。
-
- 4
-
- お皿にそら豆、レモン(1/8個分)を盛りつけたら完成です。
きっかけ
そら豆を塩茹でや蒸し焼き以外で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません