休日にさっと ウィンナー入り焼きそば レシピ・作り方

休日にさっと ウィンナー入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ウィンナーの入った簡単調理の焼きそばです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは一口大に切ります。たまねぎとにんじんはスライサーで千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、焼きそば麺を炒めます。焼き色が薄くつくくらいまで炒めたら一度お皿に取り出します。
  3. 3 1をサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
    焼きそばソースを1皿分加えて具材に下味をつけます。
  4. 4 フライパンに焼きそば麺を戻して具材と絡めます。
    焼きそばソースの残り2皿分と水を加えて全体を混ぜたら、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を外してフライパンを回すようにして全体をなじませて、完成です。

きっかけ

休日のお昼に

おいしくなるコツ

焼きそば麺だけで先に炒めておくこと 具材に焼きそばソースで下味をつけること 蒸し焼きにすること 蒸し焼きにしたあとも少しだけ焼くことです

  • レシピID:1490013588
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/05/16 20:39
    休日にさっと ウィンナー入り焼きそば
    美味しく頂きました!ご馳走さまでした☆
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/03 14:00
    休日にさっと ウィンナー入り焼きそば
    ISHIHOさん こんにちは♪カップ焼そばで作らせて頂きました!素敵なトッピングで、とっても美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る