休日にさっと ウィンナー入り焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウィンナーは一口大に切ります。たまねぎとにんじんはスライサーで千切りにします。
- 2 フライパンに油をひかずに、焼きそば麺を炒めます。焼き色が薄くつくくらいまで炒めたら一度お皿に取り出します。
-
3
1をサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
焼きそばソースを1皿分加えて具材に下味をつけます。 -
4
フライパンに焼きそば麺を戻して具材と絡めます。
焼きそばソースの残り2皿分と水を加えて全体を混ぜたら、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにします。 - 5 蓋を外してフライパンを回すようにして全体をなじませて、完成です。
きっかけ
休日のお昼に
おいしくなるコツ
焼きそば麺だけで先に炒めておくこと 具材に焼きそばソースで下味をつけること 蒸し焼きにすること 蒸し焼きにしたあとも少しだけ焼くことです
- レシピID:1490013588
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件