アプリで広告非表示を体験しよう

わたしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらくりん
毎朝の定番です

材料(1~2人分)

たまごM
2こ
牛乳
25cc
少々
バター
4g
ケチャップ
お好みで
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をわり、牛乳と塩を加え切るようにかき混ぜる。
    (白身を持ち上げきるように)
  2. 2
    小さめのフライパンにバターを入れ、中火にかける。
    全体に広げ、バターのジュワーという音が静かになったら、すぐに卵を入れ、大きく混ぜる。
  3. 3
    外から中へ大きく混ぜながら少し早いかな?くらいで火からおろし、フライ返しで底からすくうように上下をかえし混ぜる。
    皿に盛り、ケチャップ、パセリを散らし、出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

たまごを入れたら素早く

きっかけ

忙しい朝に、ちゃちゃっと作れる定番です

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 すぐできる 大好き 朝食

このレシピを作ったユーザ

りらくりん 同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。 食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。 簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする