材料(1~2人分)
- たまごM
- 2こ
- 牛乳
- 25cc
- 塩
- 少々
- バター
- 4g
- ケチャップ
- お好みで
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわり、牛乳と塩を加え切るようにかき混ぜる。
(白身を持ち上げきるように)
-
- 2
- 小さめのフライパンにバターを入れ、中火にかける。
全体に広げ、バターのジュワーという音が静かになったら、すぐに卵を入れ、大きく混ぜる。
-
- 3
- 外から中へ大きく混ぜながら少し早いかな?くらいで火からおろし、フライ返しで底からすくうように上下をかえし混ぜる。
皿に盛り、ケチャップ、パセリを散らし、出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
たまごを入れたら素早く
きっかけ
忙しい朝に、ちゃちゃっと作れる定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません