アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも★豚バラで青紫蘇チーズ豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぼやん
豚コマさえあれば食べ応えのあるガッツリカツの出来上がりです

材料(2人分)

豚バラ
200g
スライスチーズ
4~5枚
青紫蘇
4~5枚
薄力粉
適量
1つ
塩コショウ
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズを短冊状に4つほどに切り分けておく。
    豚コマを広げ、チーズ、青紫蘇をのせ巻いていく。
  2. 2
    外側にチーズがはみ出ないよう豚バラを重ねて巻いてください。
  3. 3
    2に塩コショウして薄力粉をかける。
    おにぎりを握るようにしっかり薄力粉をつける
  4. 4
    3に卵をつけ、ぱんをつける。
  5. 5
    揚げ油で揚げて完成です。
  6. 6
    ソースはとんかつソースなどでどうぞ。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると揚げるときに跳ねて大変なので気をつけてください

きっかけ

たまには揚げ物を・・でも豚バラしかない!時に。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする