お弁当にも★豚バラで青紫蘇チーズ豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- スライスチーズ
- 4~5枚
- 青紫蘇
- 4~5枚
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1つ
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スライスチーズを短冊状に4つほどに切り分けておく。
豚コマを広げ、チーズ、青紫蘇をのせ巻いていく。
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- 2
- 外側にチーズがはみ出ないよう豚バラを重ねて巻いてください。
-
- 3
- 2に塩コショウして薄力粉をかける。
おにぎりを握るようにしっかり薄力粉をつける
-
- 4
- 3に卵をつけ、ぱんをつける。
-
- 5
- 揚げ油で揚げて完成です。
-
- 6
- ソースはとんかつソースなどでどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ると揚げるときに跳ねて大変なので気をつけてください
きっかけ
たまには揚げ物を・・でも豚バラしかない!時に。
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