節約&タンパク質補給☆大根皮のキムチ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉)
- 100~150g
- 大根の皮
- 100~200g
- 卵
- 1つ
- 白菜キムチ
- 30g
- ★粉末鶏ガラスープ
- 小匙1
- ★豆板醤
- チューブで1cmほど
- ★コチュジャン
- チューブで1cmほど
- 葱
- お好みの量
- 胡麻
- お好みの量
- 料理酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は酒と塩コショウで下味をつける。
(胸肉でも良いですが私は脂身を取ったモモ肉を使いました)
-
- 2
- 大根は千切りにしておく。
フライパンに鶏肉と大根の皮をいれて弱火で加熱。
-
- 3
- 料理酒をおおさじ2程いれて蓋をしてそのまま蒸し焼き。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら白菜キムチと★を投入。
蓋をあけて中火にする。
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- 5
- 卵を割りいれてかき混ぜる。仕上げに胡麻と葱を散らして完成。
おいしくなるコツ
胸肉の場合、ブライン液につけるなどした方がしっとり仕上がります。
きっかけ
安かったモモ肉を使ってタンパク質メニュー
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