作り方
-
- 1
- ナムルを準備する。今回はもやし、にんじん、ほうれん草のナムルで作りましたが、お好みのナムルを準備してください。
-
- 2
-
- (参考レシピ)もやしのナムル
レシピID:1490013535
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013535/
-
- 3
-
- (参考レシピ)にんじんのナムル
レシピID:1490013536
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013536/
-
- 4
-
- (参考レシピ)ほうれん草のナムル
レシピID:1490013537
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013537/
-
- 5
-
- ●(砂糖、醤油、コチュジャン、すりおろしたにんにく)の調味料を合わせておく。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を小さじ1ひき、中火で合い挽き肉を炒める。火が入ったら、合わせ調味料を加えてさらに炒める。全体に回ったら火を止める。
-
- 7
-
- 丼にご飯をよそい、ナムル、ひき肉をのせ、上に卵黄をのせれば完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉は濃い目の味付けになっていますが、お好みでコチュジャンを足して、食べてください。
きっかけ
ビビンバが食べたくなったから。