主夫がつくる菜の花ハニーマスタード和え お弁当にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花
- 130グラム (12本、2/3袋位)
- 粒マスタード(ディジョンマスタード)
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花の130グラムはこれぐらいの量です。
-
- 2
-
- 菜の花を1分程度茹でて、冷水にとって、水を良く切ってからざく切りにします。
-
- 3
-
- 調味料(粒マスタード、蜂蜜、オリーブオイル、米酢、醤油)をボウルにいれてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 切った菜の花をボウルで和えて、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
おひたしではなく、菜の花を使った一品を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません