スプーンでパクッ!香り感じて!春菊納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昆布ミソ
毎日の納豆を旬の野菜と一緒にどうぞ!
たくさん食べられちゃいますよ。

材料(4人分)

納豆
2パック
春菊
1束
カブ
1個
カブの葉
1個分
人参
10g
★納豆のタレ
2パック分
★納豆のカラシ
2パック分
★和風だし顆粒
小さじ1/4
★薄口醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    春菊は、葉と茎に分ける。
    茎は2cm位の斜め切り、葉は1cmのざく切りにする。
    人参、カブは千切り。カブの葉は2cmに切る。
  2. 2
    カブとカブの葉は塩をまぶし5分程置いてしっかり絞る。
    湯を沸かし塩を入れて春菊の茎を入れて30秒程したら葉と人参を加えて30秒程茹でてザルに上げる。流水でサッと流してしっかり絞る。
  3. 3
    ボールに納豆を入れよくかき混ぜた所に、2を入れ★を加えて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は歯応えを残す様にするとシャキッと美味しいです。よーく水分を絞ってください。

きっかけ

納豆だけを食べる事が多いですが、おひたしと和えたら美味しかったので一品料理として作ってみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

昆布ミソ 食べたい物を気まぐれに作るだけ。 季節の物を取り入れて身体に美味しい物を!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする