主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- 塩
- 適量
- チミチュリソース
- 大さじ3
- パルミジャーノレッジャーノ
- お好み
作り方
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- 1
- 鍋に十分なお湯を沸かし、塩を1%加える。
スパゲッティを袋に書かれている時間から1分程度短く茹でる。
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- 2
- スパゲッティが茹で上がる前に、チミチュリソースを別のフライパンで温め、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ほど加えておく。
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- 3
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- チミチュリソースのレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013337/
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- 4
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- 茹で上がったスパゲッティをソースにからめて、お皿に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをすり下ろして完成です。
きっかけ
チミチュリソースを使ったパスタを食べたくて。