アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
チミチュリソースを使ってジェノベーゼ風のパスタを作ってみました。パクチーとにんにくの香りで美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

スパゲッティ
100グラム
適量
チミチュリソース
大さじ3
パルミジャーノレッジャーノ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に十分なお湯を沸かし、塩を1%加える。
    スパゲッティを袋に書かれている時間から1分程度短く茹でる。
  2. 2
    スパゲッティが茹で上がる前に、チミチュリソースを別のフライパンで温め、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ほど加えておく。
  3. 3
    チミチュリソースのレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013337/
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをソースにからめて、お皿に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをすり下ろして完成です。

きっかけ

チミチュリソースを使ったパスタを食べたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理パクチーその他のパスタ
関連キーワード
ジェノベーゼ チミチュリ ジェノベーゼ風 ペスト
料理名
チミチュリパスタ ジェノベーゼ風

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/18 20:55
ボリュームを出すために、エビをくわえました! チミチュリソースでとても美味しくできました!
ki とにかく時短したい
つくレポありがとうございました!エビ入りで美味しそうですね!
2021/05/07 13:35
レシピ参考に作りました!美味しかったです!
オイスター2021
つくレポありがとうございました!!美味しそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする