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食べる中華コーンスープ レシピ・作り方

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昆布ミソ
風邪気味だなぁって時の我が家の出番スープの一つです。中華コーンスープに生姜を入れて普通よりトロミが強めなので温まりますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶
コーンクリーム缶1缶ぶん
2個
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
大1
生姜の搾り汁
小さじ1
少々
コショウ
小さじ1/2
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にコーンクリーム缶を空けてフツフツしてから弱火で2分程かき混ぜる。(はねるので火傷に気を付ける)
  2. 2
    水、鶏ガラスープの素、みりん、酒を加える。
    中火にして、沸騰寸前で火を弱め生姜汁を加える。
    片栗粉を同量の水で溶いてかき混ぜながら加える。
  3. 3
    片栗粉を加えてかき混ぜながら1分煮る。そこに溶いた卵(あまり溶きすぎない)を一気に加え勢いよくかき混ぜる。塩、コショウを加え火を止める。食べる時にごま油を垂らす。

おいしくなるコツ

最初にコーンクリームだけで火をかけて余計な水分と、缶臭みを取ります。ごま油をラー油にしてもひと味違うスープになりますよ。 生姜の量は子供も食べれる様に少なめにしてますが、すりおろしごと入れても美味しいです。

きっかけ

小さい頃から中華コーンスープが大好きで親になってから子供達にも食べさせたくてアレンジしてみました。生姜を入れ卵も2個入れる事でトロミが強く風邪気味用の食べれるスープにしました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

昆布ミソ 食べたい物を気まぐれに作るだけ。 季節の物を取り入れて身体に美味しい物を!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 22:11
片栗粉のおかげで少し時間が経ってもアツアツで美味しかったです。
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