アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる砂肝とレンコンのピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
レンコンと砂肝の異なる食感で美味しいです。白ワイン、ビール、ハイボールに合うおつまみにもなります。

材料(2人分)

レンコン
100グラム
砂肝
120グラム
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
小さじ1/3
バジル
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは乱切り、砂肝は薄く(5~8mm程度)切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れる。
  3. 3
    弱火にし、にんにくの香りが立つまで炒める。
  4. 4
    レンコン、砂肝をフライパンに加え、中火にする。
  5. 5
    砂肝に火が入ったら、料理酒、バジル、塩を加えて、水分が軽く飛ぶまでさらに炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪で辛くなるので、辛さを抑えたい方は、手順5で鷹の爪を入れても良いと思います。

きっかけ

砂肝を食べたくなったので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理砂肝化学調味料を使わないビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 レンコン ピリ辛 ガーリックソテー
料理名
主夫がつくる砂肝とレンコンのピリ辛ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする