主夫がつくる砂肝とレンコンのピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 100グラム
- 砂肝
- 120グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- バジル
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは乱切り、砂肝は薄く(5~8mm程度)切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 弱火にし、にんにくの香りが立つまで炒める。
-
- 4
- レンコン、砂肝をフライパンに加え、中火にする。
-
- 5
- 砂肝に火が入ったら、料理酒、バジル、塩を加えて、水分が軽く飛ぶまでさらに炒める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪で辛くなるので、辛さを抑えたい方は、手順5で鷹の爪を入れても良いと思います。
きっかけ
砂肝を食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません