アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHAZA
かぼちゃのホクホクと、三つ葉の青菜の味が絶妙♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
三つ葉
5本~10本
400cc
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり1口サイズに切り、だしの素と水を入れて10分中火で煮ます。
  2. 2
    火をとめる前に味噌を入れてしばらく余熱でおいときます。
  3. 3
    三つ葉を洗い、5等分くらいの長さにきり、器にいれておきます。
  4. 4
    食べる前に味噌汁を温めて器に入れてできあがり。

おいしくなるコツ

三つ葉は多めに入れても味噌汁の熱で柔らかくなるので多めが良いです。

きっかけ

いつも豆腐と油揚げが多いのですが飽きてきたので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ和風スープかぼちゃスープ
関連キーワード
味噌汁 三つ葉 カボチャ 青菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする