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牛すじの煮汁活用 コク旨スープ レシピ・作り方

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ISHIHO
牛すじを茹でた残り汁を丁寧に処理してから使います

材料(4人分)

牛すじの茹で汁
600cc
たまご
1つ
冷凍ねぎ
大さじ2
春雨(乾燥)
20g
★中華スープのもと
小さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★生姜チューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    別の料理に使う牛すじを茹でた際に、茹で汁をとっておきます。
  2. 2
    茹で汁の灰汁をザルで取り除いたら一度冷まします。表面に油の層が出来るのですべて取り除きます。
  3. 3
    1.2が済んだら、茹で汁を鍋に戻し★を加えて再度加熱します。
    灰汁や油が浮くようなら都度取り除きます。
  4. 4
    冷凍ねぎを加えたら、溶き卵を流し入れます。たまごが固まったら、春雨を加えて戻します。春雨が戻ったらハサミで食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

灰汁と余計な油を丁寧に取り除くことです

きっかけ

牛すじを茹でた汁を有効活用したくて

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のスープ卵スープ

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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