材料(1人分)
- 豚こま
- 50グラム
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1センチ
- ニラ
- 1束
- もやし
- 軽くひとつかみ
- 水
- 500cc
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープ
- 少々
- 半ねり中華調味料
- 小さじ1
- さとう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
- ちゃんぽん麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラを食べやすい大きさに、にんじんを薄くたんざくぎりにします。
-
- 2
- 豚肉を分量外のサラダ油をひいたフライパンで炒め塩胡椒をしてさらに炒める。
-
- 3
- キャベツにんじんもやしをサッと炒めて水を加え、鶏がらスープ、半ねり中華調味料、さとう、しょうゆ牛乳でスープの味を整えます。
-
- 4
- ちゃんぽん麺を入れて軽く煮込み、ニラを加えてしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れて下さい。
きっかけ
ちゃんぽんが食べたくて