じゃがいもと枝豆のマヨフレンチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
じゃがいもをベーコン風味のフレンチドレッシングで和えて作ります

材料(2人分)

じゃがいも(小粒)
15個程度
むき枝豆(茹でたもの)
20粒くらい
マヨネーズ
大さじ1/2
フレンチドレッシング
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮がついたまま10分ほど茹でます。水にあげて、皮をつまんだらツルンと皮がむけます。
  2. 2
    じゃがいもの大きさを合わせて一口大に切ったらむき枝豆と合わせて、マヨネーズとフレンチドレッシングで和えたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもが温かい内にマヨネーズで和えると味馴染みがよいです

きっかけ

ベーコン風味のフレンチドレッシングを活用したくて

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフレンチドレッシング枝豆

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする