じゃがいもと枝豆のマヨフレンチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小粒) 15個程度
- むき枝豆(茹でたもの) 20粒くらい
- マヨネーズ 大さじ1/2
- フレンチドレッシング 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮がついたまま10分ほど茹でます。水にあげて、皮をつまんだらツルンと皮がむけます。
- 2 じゃがいもの大きさを合わせて一口大に切ったらむき枝豆と合わせて、マヨネーズとフレンチドレッシングで和えたら完成です。
きっかけ
ベーコン風味のフレンチドレッシングを活用したくて
おいしくなるコツ
じゃがいもが温かい内にマヨネーズで和えると味馴染みがよいです
- レシピID:1490013126
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもフレンチドレッシング枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません