材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- カンタン酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ネギを4センチくらいに切って、分量外のサラダ油に鷹の爪の輪切りを入れて、ネギを焼きます
-
- 2
- ボウルにカンタン酢、しょうゆごま油、ラー油を入れてよくかき混ぜ1時間ほど漬けて出来上がり
おいしくなるコツ
ネギにこんがり焼き目をつけてください
味を冷やして染み込ませてから食べてください
きっかけ
ネギがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません