アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギの焼き浸し中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
ネギに焼き目をつけてタレにつけるだけ

材料(2人分)

白ネギ
1本
カンタン酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ラー油
小さじ1
ごま油
小さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを4センチくらいに切って、分量外のサラダ油に鷹の爪の輪切りを入れて、ネギを焼きます
  2. 2
    ボウルにカンタン酢、しょうゆごま油、ラー油を入れてよくかき混ぜ1時間ほど漬けて出来上がり

おいしくなるコツ

ネギにこんがり焼き目をつけてください 味を冷やして染み込ませてから食べてください

きっかけ

ネギがたくさんあったので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする