鶏もも肉のスタミナ焼き 冷凍ストック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ★酒、醤油
- 大さじ1
- ★生姜、にんにく(チューブ)
- 2cm程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。冷凍用のストックバックに入れます。★を加え揉み込みます。
-
- 2
- 冷凍庫に入れて凍らせたら2週間ほど保存可能です。食べるときは自然解凍し、フライパンに油をひかずに炒めます。お好みで野菜を加えてもよいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは醤油と親和性高いです
きっかけ
鶏もも肉をまとめ買いしたので冷凍ストック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍で2週間ほど保存可能です