マヨネーズを入れた しっかり唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ★酒、マヨネーズ、醤油
- 大さじ2
- ★生姜、にんにく(チューブ)
- 3cm
- ★砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、★と一緒にポリ袋に加えて揉み込みます。
30分ほど常温で寝かせます(ただし夏季は冷蔵庫に入れてください)
-
- 2
-
- 一枚ずつに片栗粉をつけます。
-
- 3
-
- 180℃の油で4分ほど揚げたらキッチンペーパーや新聞紙にあげて余計な油をきったら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズで油をまとわせることです
きっかけ
一度唐揚げに失敗してレシピを練り直しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません