材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 300g
- えのき
- 100g
- 大根
- 1/4本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん、砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろして大根おろしにしておきます。
えのきの石づきを外して一口大に切ります。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで1に火を通します。
★を加えて味付けします。
-
- 3
- 豚しゃぶ肉を1枚ずつ加えて蓋をして蒸し焼きにします。
肉に火が通ったら全体を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは大根おろしにするイメージです
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたくて