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手軽にもう1品!キクラゲともやしのナムル レシピ・作り方

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micarino
乾燥キクラゲは、食物繊維豊富でダイエットにも最適です。

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
7g
もやし
1袋
鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは、お湯で10分ほど戻します。
    ざるにあげ、水気を絞ります。
  2. 2
    もやしは、ふんわりとラップし電子レンジ600Wで3分加熱します。
    粗熱が冷めたら水気を絞ります。
    鶏がらスープの素、ごま油であえ、仕上げにゴマをお好みでかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

臭いが気にならなければ、すりおろしニンニクを加えると風味が増します。 お好みでお酢、豆板醤などもオススメです。

きっかけ

簡単に出来て、安くて、カロリーも低いおつまみが食べたくて考えました。

公開日:2021/01/21

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カテゴリ
もやしナムルその他のきのこもやし300円前後の節約料理

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